Erfolge-Einblicke-und mehr

Wettkampfturnen
Stadtmeisterschaften 2023

Unsere Turnerinnen haben am 25.02.2023, an der Stadtmeisterschaft in Herten teilgenommen und dabei wirklich tolle Ergebnisse erzielt!

Die Wettkampfgruppe hat sich in den letzten Wochen und Monaten aktiv und motiviert auf die Stadtmeisterschaft vorbereitet und sind optimistisch gestartet. Von uns beturnt wurden der Bock, das Reck, der Balken und die Bodenmatte mit den eingeübten Elementen.

Am Ende konnten alle unsere Turnerinnen tolle Plätze erturnen und landeten damit während der Siegerehrung auch auf dem Treppchen. Die ganze Turnabteilung und besonders die Trainerin Joana van den Bosch, sind sehr stolz auf unsere Wettkampfturnerinnen!

Geräteturnen: Mannschafts-Bezirksmeisterschaften 2023

Am vergangenen Samstag fanden die diesjährigen Mannschafts-Bezirksmeisterschaften B 2023 des Gerätturnens in Dorsten statt.

Die Turnerinnen der DJK Spvgg. Herten 07 e.V. traten mit drei Mannschaften an. Geturnt wurde an den 4 Geräten Sprung, Reck, Schwebebalken und Boden.

Nervös und aufgeregt waren vor allem die jüngsten Turnerinnen, welche in Dorsten ihren allerersten Wettkampf bestritten.

„Doch der Teamgeist zwischen den etwas älteren sowie erfahrenen und den jüngeren Turnerinnen war einfach super!“ So Stefanie Szarzynski, Leitung der Turnabteilung. Die Turnerinnen haben sich gegenseitig beraten, motiviert, die Daumen gedrückt und letztendlich miteinander gefreut.

Am Ende war Trainerin Joana van den Bosch sehr zufrieden mit ihren Mädels. „Es sind insgesamt 5 Turnerinnen an den Start gegangen, welche gerade mal vor zwei Monaten mit dem Gerätturnen begonnen hatten. An erster Stelle stand dabei keine hohe Platzierung, sondern der Spaß! Ihre strahlenden Augen zu sehen, als sie ihre erste Medaille in der Hand hielten, das war das allerschönste und erinnert mich immer wieder an meine ersten Wettkämpfe damals!“

In der Wettkampfklasse 8 der Jahrgänge 2014-2016, erturnten sich Celina Fiona Rudolph, Esma Bilgin und Hira-Nur Acikgöz den 10. Platz.

Die Wettkampfklasse 5 der gemischten Jahrgänge, erreichten Estella Kiefer, Justina Herdt und Leni Reschke  Platz 10.

In der gleichen Wettkampfklasse turnten sich Alina Tschirne, Luise Jurick, Soi Sakellariou und Allegra Kiefer auf den 4. Platz.